Обвинение требует приговорить основателя Petters Group Worldwide Томаса Петтерса, обвиненного в мошенничестве на 3,5 миллиарда долларов, к 335 годам тюрьмы.

20 декабря 2009 года 52-летнему Петтерсу были предъявлены обвинения по 20 пунктам. Прокуроры, занимающиеся крупнейшим в истории Миннесоты мошенничеством, обратились к судье Ричарду Кайлу с прошением о предоставлении Петтерсу максимального наказания — почти вдвое большего, чем получил Бернард Мэдофф, виновный в организации крупнейшей в мире аферы.

Сам обвиняемый утверждает, что ничего не знал о мошенничестве, ответственным за которое он считает вице-президента компании Диану Коулмэн и финдиректора Роберта Уайта.

Петтерс управлял бизнес-группой Minnetonka, в состав которой вошли авиакомпания Sun Country Airlines Inc. и Polaroid Corp. до 24 сентября 2008 года, когда в ходе проверки выяснилось, что он использовал одну из компаний, Petters Co. Inc. (PCI), для управления мошеннической схемой. Экс-руководитель компании был признан виновным по всем пунктам, включавшим в числе прочего мошенничество и отмывание денег.

Адвокаты Петтерса требуют для своего клиента не более 134 лет тюрьмы, заявляя, что он "не лишен недостатков, но не является злым гением". Однако представители прокуратуры так не считают, напоминая, что в числе жертв мошенника оказались его друзья, родственники и множество пожилых людей.

Приговор Петтерсу будет вынесен 8 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд тюрьма томас петтерс
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 691
Загрузка...
Загрузка...