Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.

Соответствующая просьба содержится письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.

В нем, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

В этой связи отец Всеволод попросил В.Зубкова "обратить внимание" на позицию Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".

Как пояснил агентству священник, "довольно часто поступают ходатайства на имя святейшего патриарха о том, чтобы органы власти разных стран приняли во внимание те или иные просьбы, и такого рода ходатайства направляются синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества в соответствующие органы власти, с тем чтобы они знали о нуждах и пожеланиях авторов обращений".

В свою очередь ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины "простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена россия газ церковь патриарх кирилл
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 920