Музыка Вольфганга Амадея Моцарта положительно влияет на работу головного мозга людей. Такой вывод сделали ученые из Гарвардского и Киотского университетов по результатам нового исследования, передает LikarInfo.

Классическая музыка оказалась вредной для детей

В эксперименте участвовали 25 детей в возрасте 8-9 лет и 25 человек в возрасте 65-75 лет. Все участники прошли психологический тест Струпа (на проверку скорости реакции во время выполнения заданий). Тест повторили трижды. В первый раз участники выполняли его под музыку Моцарта, второй раз - под измененную версию той же музыки с внесенным диссонансом, а третий раз - в тишине.

Как музыка может повлиять на сердце?

Более точные результаты тестов участники обеих групп показали на первом этапе эксперимента, а больше всего ошибок было допущено на втором этапе. Таким образом, произведения Моцарта повысили концентрацию внимания и продуктивность мозга. Это означает, что гармоничная музыка помогает человеку сосредоточиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье исследование музыка моцарта улучшение работы мозга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1620