По одной из версий, стрит-арт появился во время Второй мировой войны, когда рабочий Килрой начал писать «Kilroy was here» на каждом ящике с бомбами. С тех пор уличная живопись разошлась по всему миру, и, наверное, нет города, где бы она не оставила свой след. Во многих странах стрит-арт до сих пор считается незаконным.

Но в некоторых городах власти идут навстречу уличным художникам и проводят специальные фестивали и даже защищают объекты стрит-арта, например, как работы Бэнкси. Одним словом, уличная живопись, как и любое искусство, кому-то по душе, ну а кто-то считает ее просто хулиганством, - рассказывает AdMe.ru.

Художники показали тонкую грань между живописью и фотографией

Как ранее сообщал UBR, после двухлетнего спада объемы мирового рынка предметов искусства выросли в 2017 г. на 12%, сообщается в совместном исследовани UBS и выставки Art Basel. Крупнейшие сделки были зафиксированы в США, здесь наблюдалась максимальная арт-активность. На второе место по объемам сделок купли/продажи объектов искусства вышел Китай, а на третьей позиции появилась Великобритания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: живопись искусство картины художники улица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 148