Архитектурное бюро Gjøde & Partnere Arkitekter превратило кусок публичного пляжа в австралийском Перте в «необитаемый остров». Для этого его обнесли 72-метровой полукруглой фанерной стеной с зеркальным покрытием на вогнутой стороне.

Стена отражает песок, океан, чаек и отдыхающих, создавая ощущение изоляции от внешнего мира, - рассказывает TJournal. По словам авторов проекта, они установили зеркала таким образом, чтобы те отражали впечатляющие закаты, которыми знаменит пляж.

Украинские села превратятся в необитаемые острова

Как ранее сообщал UBR, Яни Илинампа — фотограф из Рованиеми, что в финской Лапландии. Вот уже 15 лет он снимает природу, и его по праву можно назвать мастером пейзажей: он виртуозно документирует красоту пляшущих полярных сияний, захватывающих дух закатов, живописных лесов, водоемов и других природных чудес сурового лапландского края. Однажды на глаза Яни попался прекрасный островок Котисаари (Долгий Камень) на реке Кемийоки, который издавна был базой местных дровосеков, занимающихся в Рованиеми лесозаготовкой. На этом крошечном кусочке земли (его площадь всего 0,7 акра, а длина — 230 метров) стоят всего два дома и нет электричества

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: остров пляж зеркала австралия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632