Южнокорейская компания Shinil Group заявляет, что нашла в Японском море русский военный корабль "Дмитрий Донской", затонувший в 1905 году. Судно перевозило золотой запас Второй Тихоокеанской эскадры Российской империи. Об этом сообщают "Факты"

Драгоценный груз предназначался для выплаты жалования офицеров и матросов и всех портовых сборов. На сегодняшний день стоимость золота на этом корабле может составлять 113 миллиардов долларов.

Корабль был поврежден во время сражения возле острова Цусима. Судно не могло дойти до Владивостока, половина команды погибла, и капитан Иван Лебедев принял решение затопить его возле острова Дажелет (сейчас Уллындо).

Представители Shinil Group сообщили, что "Дмитрий Донской" сильно поврежден. Корабль находится на глубине 434 метра примерно на расстоянии морской мили от Уллындо.


В Англию 250 лет спустя вернулся легендарный корабль капитана Кука

Водолазы говорят, что все корабельные орудия и боеприпасы сохранились. На борту обнаружены десятки металлических ящиков, открыть которые не удалось. По описанию они совпадают с теми, в которых должны быть золотые слитки.

Чтобы поднять корабль, Shinil Group попросила о помощи компании из Китая, США и Канады. По международным правилам, тот, кто поднимет груз должен получить 10 процентов от стоимости находки. Подъем судна запланирован на осень 2018 года.

Напомним, 1 июня немецкие археологи подняли со дна Боденского озера доисторический корабль. Предположительно, он является старейшим на планете.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: корабль археолог спасатели военный корабль японское море золото клад сокровища
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3045