В 1906 г. американскому фотографу Эдварду С. Кертису было предложено 75 тысяч долларов за снимки индейцев Северной Америки. Заказчик, Джей Пи Морган, должен был в итоге получить 20 томов, которые были бы озаглавлены "Индейцы Северной Америки", в общем – 1500 фотографий. Кертис делал снимки, показывающие жизнь североамериканских индейцев как раз в тот период, когда они подвергались гонениям и ущемлению в правах. Фотографии Кертиса раскрывали перед зрителем романтическую версию об их культуре, которая противоречила широко распространенному мнению о том, что коренные американцы были просто дикарями.

Родившись в 1868 г. в Висконсине, Кертис переехал в Вашингтон в 1887, где он начал работать в фотостудии в самом центре Сиэттла. Работы Керитса начались с фотографий Анжелины, дочери вождя племени Силт, а его первый фотоальбом был опубликован в 1907 г. Последний — в 1930. За более, чем 3 десятилетия его работы в этом направлении, Кертис путешествовал от Великих равнин до гор Запада, от мексиканской границы и до западной Канады и Северного Ледовитого Океана на Аляску.

Ниже вы можете увидеть несколько фотографий, повествующих о жизни североамериканских индейцев, взятых из архивов Библиотеки Конгресса. Многие из этих фото ранее не публиковались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото история индейцы
Источники: photo-finish.ru liveinternet.ru Просмотров: 11932