Журнал "Финанс" составил ежегодный рейтинг самых богатых российских предпринимателей.

Первую строчку в нем занял председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Его состояние выросло более чем вдвое: с 7,7 млрд до 18,8 млрд долл.
Сейчас НЛМК оценивается в 15,5 млрд долл., а удачное размещение акций предприятия на Лондонской бирже принесло доход в 2,45 млрд долл.

Кроме того, с восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое — основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое— основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Замыкает десятку с состоянием в 9,95 млрд долл. Владимир Потанин.
Всего же по сравнению с 2009 г. число долларовых миллардеров в списке выросло в полтора раза — с 49 до 77. Общий капитал первой десятки миллиардеров увеличился почти вдвое: с 76 млрд до 139 млрд долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия миллионеры
Просмотров: 963
Загрузка...
Загрузка...