Банкноты Австралии являются воплощением инновационных технологий, которые защищают их от подделки. Валюта этого государства признана самой износостойкой. 

Австралийский доллар сделан из полимера, который по своей структуре напоминает воск. Все остальные валюты мира изготавливают из бумаги, которая в свою очередь производится из хлопкового волокна. По этой причине австралийский доллар на много длиннее банкнот из других стран. Благодаря этому Австралия минимизирует затраты на замену изношенных банкнот. Для сравнения, в США 10-долларовые купюры меняют один раз в четыре года сообщают Вести Экономика.

Инновационные технологии позволили сделать купюры Австралии деньгами, которые невозможно подделать. Например, новая 5-долларовая банкнота имеет рисунок, который нанесен с помощью краски с эффектом перелива. С помощью этой технологии на купюру нанесен рисунок шилоклювого медососа, который считается национальным символом Австралии. При повороте купюры птица будет менять положение и окраску.

В Израиле прошел «денежный дождь» из десятков тысяч шекелей

С 2015 года Национальный банк Австралии ввел в обращение банкноты с тактильной функцией, чтобы номинал денег был понятен при прикосновении.

Справка. Австралия стала первой страной, представившей полимерные деньги в 1988 году. В 2016 году Великобритания переняла опыт и приняла решение выпускать аналогичные купюры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австралия доллар банкнота купюра полимер
Просмотров: 685
Загрузка...
Загрузка...