Эксперты Juniper Research и Intel составили рейтинг городов, в которых используются современные технологии. Они провели анализ инфраструктуры 20 городов по ряду параметров и выделили лучшие.

В рейтинг «умных» вошли города, в которых максимально развиты технологии интернета вещей, помогающих управлять инфраструктурой. Эксперты считают, что интернет вещей способен изменить жизнь людей в таком городе, а также внести положительные изменения в их жизнь сообщают Вести Экономика.

На десятом месте расположился Мельбурн. Здесь максимальное количество баллов набрали параметры «Здравоохранение» и «Продуктивность». А также Мельбурн занял 10 место по параметру «Мобильность». Параметр «Безопасность» получил только 12 баллов.

Девятое место заняла Берселона. Здесь параметр «Мобильность» получил пятое место. «Продуктивность» дала городу седьмое место, а «Здравоохранение» - девятое место. Категория оценки «Безопасность» заняла четырнадцатое место.

Назвали 10 городов с самым проблемным трафиком

Токио – восьмая строчка рейтинга. Наилучшие результаты показала категория «Здравоохранение» - четвертое место. Параметры «Мобильность» дало девятое место, а категория «Безопасность» - шестое.

В категории крепких середнячков оказался Берлин. Этот город стал лидером в категориях «Продуктивность» и «Безопасность» - пятое место. «Мобильность» дала шестую строчку рейтинга.

Рядом с немецкой столицей расположился Сеул. Он занял шестое место в рейтинге. Лучший результат принес городу параметр «Здравоохранение». Также в середине рейтинга оказался Чикаго. Этот американский город занял пятую строчку рейтинга. В четверку лидеров вошли Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон и Сингапур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нью-йорк сеул сингапур лондон чикаго мельбурн умный город
Просмотров: 1364