Все мы любим побаловать себя деликатесами. Эти блюда считаются самыми дорогими, а некоторые и самыми редкими в мире. Цена на них меняется от сезона к сезону, но все же остается чрезвычайно высокой. Телеграф составил рейтинг самых дорогостоящих деликатесов.

Устрицы.

Это используют для различных групп моллюсков, которые обитают в морской или солоноватой воде по всему миру. Устрицы лучше всего употреблять в сыром виде в собственном соку с ломтиком лимона.

Мацутаке.

 Мацутаке – единственный гриб Японии, который растёт только в природных условиях. В теплицах его разводить нельзя. Его сбор к середине 1970-х уменьшился до нескольких сотен тонн в год. Это связано с сокращением площади занимаемой красными соснами под которыми обитает гриб. Мацутаке – занимает втрое место по дороговизне среди грибов поле трюфеля. За полкилограмма этих грибов придется выложить $1000.

Лобстеры.

Лобстеры - большое семейство морских ракообразных. Их вылов приносит ежегодно мировой рыбной промышленности около $ 1,8 млрд.

Фуа-гра.

 Фуа-гра - это жирная печень утки или гуся. Производят её определённым способом, который заключается в принудительном откармливании птицы. Вследствие этого их печень расширяется в несколько раз и содержит больше жира.

Названы украинские деликатесы, которые сметают с полок иностранцы

Фугу.

Мясо рыбы Фугу считается смертельным. И если она приготовлена неправильно, то употребление её в пищу может привести к смерти (в Японии зафиксировано множество летальных исходов от потребления этого лакомства). Например, в одном кусочке размером со спичечную головку яда достаточно, чтобы убить взрослого мужчину. Японские повара должны пройти строгую программу обучения и сертификации для того, чтобы их допустили к приготовлению этой рыбы.

Птичьи гнёзда.

Этот деликатес производится некоторыми из видов саланган, обитающих в странах Юго-Восточной Азии. Эти птицы используют для постройки гнезд собственную слюну. Суп из их гнезд считается деликатесом в Китае. Стоимость блюда может доходить до 2 300 долларов за килограмм.

Мраморная говядина Вагю.

Мраморная говядина – это мясо чёрной коровы породы Вагю. Их выращивают только в префектуре Хиого, Япония строго в соответствии с правилами и традициями.

Белый трюфель.

Трюфели – это плодовые клубни подземных грибов из семейства аскомицетов. Произрастает под дубами и некоторыми хвойными. В Европе цена за 1 кг белых трюфелей весом до 12 г достигает 4000 евро, а более крупные могут стоить до 8000 евро.

Шафран.

Это самая дорогая специя в мире. Она представляет собой высушенные рыльца цветов шафрана посевного.

Икра белуги.

Белужья икра – это самый дорогой деликатес в мире. Стоимость 1 кг этого продукта доходит до $7 000. Икра белуги считается самой ценной среди икры осетровых рыб.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деликатесы элитные деликатесы устрицы черная икра белый трюфель лобстери шафран гнездо фуа-гра говядина
Просмотров: 753
Загрузка...
Загрузка...