Конституционный суд ФРГ отклонил жалобу проживающей в Цюрихе немки, которая требовала, чтобы представители Германии в совете Европейского центра ядерных исследований (CERN) добились остановки Большого адронного коллайдера (БАК) и спасли тем самым ее и все человечество от неминуемого конца света.

Женщина утверждала, что в результате экспериментов на Большом адронном коллайдере возникнет черная дыра, которая поглотит всю Землю. Конституционный суд, однако, отметил, что истице не удалось предоставить убедительных доказательств грядущего апокалипсиса и обосновать связь конца света с работой БАК.

Суд также постановил, что все подобного рода предположения, "базирующиеся на недоверии к физическим законам и современному естествознанию", не являются достаточным обоснованием для прекращения научных исследований, и сослался на мнение ученых, которые, со своей стороны, утверждают, что эксперименты с БАК не представляют опасности.

Упомянутая гражданка Германии ведет борьбу за предотвращение конца света с 2008 года. После того, как власти ФРГ отклонили ее требование об остановке коллайдера, она обратилась с жалобой в высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия, однако и там ее ждала неудача, после чего она подала на коллайдер в Конституционный суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд германия бак конец света
Источник: фокус Просмотров: 927
Загрузка...
Загрузка...