Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов подал иск в суд на Кабинет министров из-за проигрыша города в соревновании за Евро-2012.

Он требует от правительства выполнить обязательство относительно бюджетного финансирования работ, проведенных к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году, а это около 1 миллиарда гривен.

"Президент и правительство отказались предоставить УЕФА государственные гарантии реконструкции Днепропетровского аэропорта. Непонятно, чем руководствовались государственные мужи, когда всем другим городам давали такие гарантии, а Харькову и Донецку даже выделяли деньги на мероприятия по благоустройству", — объяснил истец.

Кроме того, от Кабмина депутат потребовал публичных извинений за невыполнение обещаний, данных жителям города. По словам Зраснова, Днепропетровск стал заложником "кулуарно-политических" и "коррупционных" игр, а ситуация с потерей Евро-2012 еще раз показала, что у города нет серьезного лобби в высших эшелонах власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровск евро-2012
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1133