Февраль - пора сугубо мужских подарков. Обычно, констатируют продавцы, накануне разлетаются духи, средства мужской гигиены и офисные принадлежности. Однако тем, кто устал от банальных чашек и блокнотов, не проблема найти что-то с юмористическим подтекстом - "липовые" документы, ордена или фляги с приколами. Как всегда, вне конкуренции - подарки с эротическим подтекстом.

Мирослава Заец для UBR

"В этом году очень популярны фляги “с приколами", как с нанесением каких-то забавных картинок, так и с различной обивкой", - рассказывает Олег Маршавин, руководитель столичного Интернет-магазина праздничной атрибутики.

За флягу объемом 250 миллилитров придется выложить от 40 до 70 гривен, в зависимости от вида обивки. Кроме фляг, среди новинок сезона - разнообразные ордена и свидетельства: от ксивы народного спекулянта до жертвы финансового кризиса, а один такой "липовый" документ обойдется в десять-двадцать гривен. По словам продавца, чаще всего берут чисто мужские, такие как "Будущему генералу", "Самому заслуженному работнику" в зависимости от того, в какой сфере человек работает

Для офисных обитателей – специальные развлечения

Для представителей офисного планктона разработчики приготовили специальные устройства, например - ракетница, которая подключается к компьютеру через USB-порт. С ее помощью игрушечными снарядами можно перестриливаться с коллегами. Как обещают производители, программным обеспечением, идущим в комплекте, можно управлять траекторией – установка поворачивается на 180 градусов. Ракеты изготовлены из мягкой пены и подходят для использования как дома, так и в офисе. Еще один вариант - будильник-вентилятор. Как и любая электроника, стоят такие развлечения недешево - более двухсот гривен, поэтому и особенного спроса на них не наблюдалось.

А настоящие мужчины предпочитают экстрим…

Среди новых предложений для мужчин хочется выделить подарки-приключения, это действительно оригинальные и ценные презенты, которые включает в себя несколько сертификатов на различные виды услуг, например, спорт, экстрим, красота, здоровье или новый опыт (участие в сьёмках ТВ-шоу, стрельба в боевом тире, спортивная рыбалка). Из существующего перечня мужчины могут выбрать одну услугу и воспользоваться ею в удобное время. Минимальная цена набора - около двухсот гривен, хотя есть и подороже - свыше двух тысяч. Такая "элитная" коллекция может содержать гольф-турнир, курсы верховой езды, экстремального вождения, яхтинга и даже поездку на бронетранспортере.

"Можно получить замечательный массаж тела в спа-салоне, или сделать маникюр и педикюр. У нас сейчас очень современные мужчины, и есть спрос на эти услуги, - делится опытом София Кудина, руководитель магазина подарочных сертификатов. – Хотя, конечно, на первом месте среди мужчин – экстремальные виды услуг, например, полёт на мото-дельтаплане. Возможно, из-за финансового кризиса, или каких-то проблем, которые существуют в стране, человек так отдыхает и отключается".

Неоспоримый плюс такого подарка – возможность выбрать то, что ближе всего по душе, и, тем более, можно разделить радость с друзьями, если предпочесть игру в боулинг, вечеринку в бане или в лимузине.

Такие услуги на украинском рынке появились несколько лет назад, и, несмотря на цену, они пользуются все большим спросом. Впрочем, по словам продавцов, в фаворитах, как и каждый год, подарки с эротическим подтекстом: фартушки с изображением обнаженных мужчин или дневники Казановы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги отдых подарки развлечения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978
Загрузка...
Загрузка...