Скандальный изобретатель первого коммерческого антивируса Джон Макафи сообщил, что создал первый «невзламываемый» криптовалютный кошелёк Bitfi. В своем Твиттере он объявил, что выплатит тому, кто его взломает 100 тысяч долларов. Кошелёк Bitfi является отдельным устройством, которое должно обеспечивать дополнительный уровень защиты. Об этом пишет TJ.

Компания подверглась критике о стороны специалистов и после этого увеличила приз до 250 тысяч долларов. Претендентам было предложено приобрести защищенный паролем гаджет на котором уже есть некоторое количество электронных денег. По условиям спора, нужно было вывести деньги с кошелька, чтобы устройство считалось взломанным.

Эксперты нашли недостатки в устройстве уже через неделю. Оказалось, что Bitfi – это смартфон на Android из которого убрали компоненты, отвечающие за связь.

Российские хакеры хотели проникнуть в сети немецких энергетиков

Экран оказался соединен с платой по незашифрованному протоколу. Во-вторых, гаджет можно просто перепрошить.
Эксперт известный под псевдонимом «OverSoft» заявил 1 августа что он скопировал файловую систему устройства, получив root-права.

OverSoft заявил, что компания и не собиралась никому платить. Весь конкурс – это чисто маркетинговый ход.

Джон Макафи в ответ заявил, что кошелек не считается взломанным, пока с него не вывели деньги.

Напомним, российским хакерам удалось взломать один из крупнейших Ethereum-кошельков MyEtherWallet.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта bitcoin-кошелек биткоин-кошелек цифровой кошелек мобильный кошелек защита взлом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700