Антимонопольный комитет Украины возбудил дело и проводит расследование на предмет соблюдения Telenor Mobile Communications АС, ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм" и ООО "Сторм" конкурентного законодательства.

Основанием для проведения расследования стало выявление признаков совершения операторами антиконкурентных согласованных действий и злоупотребления монопольным положением на рынке мобильной связи.

Данное дело Комитет возбудил по результатам рассмотрения материалов, полученных от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи.

В настоящее время Комитет не может обнародовать другие детали расследования, поскольку вовлеченные стороны определили информацию по делу как конфиденциальную. Соответствующий порядок работы Комитета по этой информацией установлено конкурентным законодательством.

"Учесть ходатайство о конфиденциальности информации прямо предусмотрено законом и должно быть выполнено Антимонопольным комитетом. В своей работе с субъектами хозяйствования мы всегда придерживаемся принципов законности, объективности и равноправного отношения, и этот случай не является исключением", — отметил председатель Комитета Александр Мельниченко.

"Поэтому Комитет проведет всестороннее исследование, тщательно проверяя каждый факт, и на основании этого примет справедливое решение по делу, о чем обязательно будет проинформирована общественность", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2777