Одесская художница Ольга Яровая создает удивительные коллажи. Материалами для них служат обрывки старых газет и журналов, этикетки от консервных банок, проездные талончики, старые карты мира, ноты и календари. Из казалось бы ненужных вещей рождается искусство. Об этом пишет Трибуна.

Художница соединяет несопоставимые элементы и получает нечто уникальное. На холсте вместо красок она «рисует» клочками бумаги: клеит и лепит кусочек за кусочком, пока не вырисовывается задуманный образ.

Американский художник рисует шедевральные картины ножом

Эти картины можно не только рассматривать, но и читать. Из случайных комбинаций вырезок, порой получаются забавные предложения, что придает коллажам особый шарм.

Ольга успешно создает свои коллажи уже на протяжении восьми лет. Начала она в 2008 году, а в 2011 уже стала популярна. За этот период одесская художница создала уже более пятисот полотен. Тематика ее картин разнообразна, но особое предпочтение Ольга отдает одесским котам.

Напомним, что в США художница Александра Диллон из Лос-Анджелеса создает удивительные портреты из выброшенных вещей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: художник художница коллаж газеты коты кошки украина одесса искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 469