Голосеевская, Оболонская, Шевченковская, Соломенская и Днепровская районные в городе Киеве государственные администрации (РГА) приняли распоряжение об проведении пересчета жителям за неполучении услуги по уборке придомовых территорий от снега. Об этом сообщает пресс-служба Минжилокомунхоза по итогам пресс-конференции главы Министерства Алексея Кучеренко.

По его словам, в других РГА такие распоряжения в процессе подготовки.

Власть Киева сообщила о проведении пересчета по квартплате за содержание придомовых территорий в январе в связи с непредоставлением услуг по уборке снега, признав тем самым, что указанные работы не велись, в результате чего пострадали тысячи киевлян. Это решение было принято по результатам проверки 40 столичных ЖЭКов, проведенной Государственной жилищно-коммунальной инспекции.

Инспекция установила многочисленные нарушения правил содержания придомовых территорий, обратилась в прокуратуру для соответствующего реагирования и к председателям РГА г. Киева с требованием устранить нарушения, приняла другие меры для обеспечения проведения пересчета в г. Киеве.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев погода снег жкх
Источник: РБК-Украина Просмотров: 578
Загрузка...
Загрузка...