Львовские социальные работники будут перенимать опыт работы с бездомными в польских неправительственных организаций и центров социальной помощи. Также они будут изучать систему социальных услуг в Нидерландских экспертов, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Из Львова поехали представители Центра учета и ночного пребывания бездомных граждан и общественных организаций, работающих в сфере предоставления социальных услуг бездомным, и один сотрудник управления социальной защиты Львовского городского совета. Участники учений будут иметь возможность получить практические навыки работы с бездомными, акцентируя внимание на таких аспектах: как быть хорошим социальным работником (навыки, компетенция, задачи, роль, как распознать бездомного и предоставление специальных процедур бездомным.

Обучение будет проходить в рамках реализации трехстороннего международного проекта программы LogoEast II "От теории к практике предоставления услуг бездомным людям Львова" в сотрудничестве управления социальной защиты Львовского городского совета с муниципалитетом г. Утрехт / Нидерланды / и мэрией Варшавы / Польша /. Проект начали реализовывать с марта 2009 года, его целью является овладение служащими и социальными работниками Львова практическими навыками по предоставлению социальных услуг бездомным и внедрение перенять европейского опыта в нашем городе.

В рамках Проекта будет наработаны методические материалы по выявлению бездомных и предоставления им необходимых социальных услуг, создана рабочая группа по написанию проекта программы предупреждения, преодоления и выхода из положения бездомного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛьвовProUA Просмотров: 1084
Загрузка...
Загрузка...