Полярный туризм в Антарктиду ежегодно получает распространение. Экстремальные путешественники добираются на ледовую землю самолетом или специальными лайнерами из Аргентины, чтобы посетить шестой континент и соседние острова. Экотуристы и любители активного отдыха должны выложить как минимум 15 тысяч долларов за такое путешествие, хотя, в зависимости от тура, цена может достигнуть и сорока тысяч зеленых.

На украинскую станцию "Академик Вернадский" тоже часто заходят такие суда, рассказывают наши полярники. Говорят: туристам всегда рады, если расписание работы позволяет.

"Когда туристы прибывают, наши англо-говорящие проводят их по станции, рассказывают историю, рассказывают о быте, о научной работе Украины в Антарктиде. Ну, и по отзывам все очень довольны", - комментирует Евгений Карягин, глава XIII антарктическо экспедиции.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: туризм антарктида
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746
Загрузка...
Загрузка...