Больше всего предпринимателям мешают работать многочисленные проверки, выяснили представители Госкомпредпринимательства по результатам "Горячей линии".

В рамках антикризисных мер Кабмин принял постановление о временном моратории на плановые и внеплановые проверки всеми органами государственного контроля до конца 2010. Их могут осуществлять лишь на жалобу или обращение самого предпринимателя. Несмотря на ограничения, контрольные органы проверок не прекращают. Однако за безосновательные - должностных лиц могут оштрафовать: на сумму от ста семидесяти до семисот сорока гривен за первое нарушение.

"Органы власти, которые связаны с проверками, находят какие-то основания для того, чтобы проверять внепланово. Мы считаем, что это безосновательно. У нас есть и право наложения административных штрафов на тех должностных лиц, которые нарушают действующее законодательство, касающееся проверок. Поэтому давайте пример и мы наведем здесь порядок", - комментирует Сергей Третьяков, заместитель председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1388