В загородный дом Первого вице-спикера Верховной Рады Украины Александра Лавриновича в селе Плюты Обуховского района, ворвались неизвестные, связали сторожа и вынесли крупную суму денег и оружие.

Преступление произошло в прошлый четверг. В то время во дворе работал садовник, который в отсутствие хозяев еще и сторожил усадьбу. Преступники связали этого рабочего и приступили к осмотру трехэтажного дома. После непродолжительных поисков они обнаружили бронированный сейф и вырезали его. В результате похищен именной пистолет "регионала" и еще некоторые ценности.

В то же время, источники в правоохранительных органах отмечают, что из сейфа исчезла крупная сумма наличных, которую Лавринович накануне снял со своего депозитного счета. Тот факт, что злоумышленники были хорошо осведомлены о наличии "мешка" денег в доме Первого заместителя Председателя ВР и о слабости охраны, а именно ограбление было хорошо организовано в сжатые сроки, вынуждает рассматривать версию о совершении преступления по наводке кого-то из приближенных лиц высокопоставленного политика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 840
Загрузка...
Загрузка...