Украинцы больше всего доверяют Церкви и средствам массовой информации, а вот уровень поддержки политических партий и органов власти в стране очень низкий. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром им. Разумкова.

Как сообщили в пресс-службе Центра им. Разумкова, в частности, среди различных институтов украинцы больше всего доверяют Церкви (полностью или скорее доверяют 66% опрошенных). 59,9% респондентов выразили полное или частичное доверие СМИ.

Вместе с тем, партиям доверяют всего 16,8% участников опроса, коммерческим банкам - 10,7%. Уровень поддержки центральных органов власти - низкий. В сравнении с июлем несколько снизилась поддержка деятельности Президента, немного уменьшилось число респондентов, которые не поддерживают Верховную Раду, по Кабмину картина практически не изменилась.

Наивысший уровень полной поддержки имеют Виктор Янукович (17,1%) и Юлия Тимошенко (14,3%). Чаще всего респонденты не поддерживают Леонида Черновецкого (79,4%) и Виктора Ющенко (77,5%). Исследование проведено социологической службой Центра им. Разумкова 19-26 октября 2009 года.

Опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым (в 129 населенных пунктах). Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Исследование проведено при поддержке Международного фонда "Відродження".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина туризм выборы опрос недоверие
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1059