К процедуре вакцинации нужно отнестись очень взвешенно. Считает руководитель Киевского городского центра клинической иммунологии Олег Назар. В программе "Украинское измерение", производства КГ ESG он напомнил, что есть определенный процент людей, которым вакцинация противопоказана по медицинским показателям. Это, прежде всего, те, кто имеет болезни крови, иммунные расстройства и онкологические заболевания. А также люди, у которых возникает аллергическая реакция на компоненты вакцины, особенно на яичный белок. Но есть и те, кого обязательно нужно вакцинировать. Делать прививки необходимо детям, пожилым людям и врачам, которые больше всего контактируют с больными.

По словам главного детского инфекциониста МЗ Украины Сергея Крамарева, проводить вакцинацию особенно нужно людям с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом и ожирением. Для них грипп может стать смертельной болезнью. У таких граждан, риск возникновения осложнений от гриппа в десятки раз выше, чем от самой вакцины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп здоровье общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1494