Мирослава Гонгадзе надеется, что задержание бывшего начальника уголовной разведки МВД, генерал-лейтенанта Алексея Пукача будет способствовать предъявлению обвинения заказчикам убийства ее мужа Георгия Гонгадзе. Об этом она заявила в интервью радио "Свобода".

"Если генерал Пукач назовет заказчиков, тогда будет очень важным не просто назвать эти имена, а собрать всю доказательную базу, которая бы могла помочь и дать путь для предъявления обвинения заказчикам этого убийства. Из той информации, которая сегодня уже существует, он признал себя виновным и дает свидетельства, и говорит, что заказчики убийства живы (возможно, не все), и потому я надеюсь, что все зависит от профессиональности Генеральной прокуратуры. Я считаю, что очень важно, чтобы следственная группа Генеральной прокуратуры была усилена; очень принципиально, чтобы в нее были вовлечены те люди, которые до этого расследовали это дело. И если действительно будет достаточно политической воли, то будут предъявлены обвинения заказчикам", — сказала она.

Она также выразила убеждение, что дело об убийстве ее мужа — политическое. "Оно повлияло, влияет и повлияет на результаты президентских выборов", — отметила М.Гонгадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смерть скандал криминал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1878