Определены победители престижного фотоконкурса дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2018 – соревнования, которое проводится под эгидой британского Музея естествознания.

В 2018 году победителем стал снимок голландского фотографа Марселя ван Оостена. На душевной фотографии, сделанной в горах Китая, изображены две обезьянки редкой разновидности на вершине скалы. Снимок под названием «Золотая пара» стал лучшим среди 45 тыс. работ из 95 стран мира.

The Guardian выбрала лучшие фото с природой Великобритании

«Это фото в некотором смысле является традиционным портретом. Но каким поразительным, и какие магические животные. Это символическое напоминание о красоте природы и о том, какими обнищалыми мы становимся, когда природа уничтожается», - говорит глава судей Роз Кидман Кокс.

  • Согласно докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 1970 по 2014 год на планете исчезли 60% млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных. Наиболее сильный спад численности животных произошел в тропиках Южной и Центральной Америки. Здесь по сравнению с 1970 годом она сократилась на 89%. Критически снизилась и численность представителей пресноводных видов - на 83%.
  • Наибольшую угрозу дикой природе представляют действия человека, которые приводят к чрезмерной эксплуатации и уничтожению среды обитания животных. В частности, за последние 50 лет расширение сельскохозяйственной деятельности привело многие экосистемы к катастрофе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания фотоконкурс дикая природа снимки победитель животные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44
Загрузка...
Загрузка...