В августе, впервые за годы независимости, от повышения акцизных сборов госбюджет получил рекордные поступления.
По данным Государственной налоговой администрации, они после увеличения акцизов на табачные изделия превысили миллиард гривен. Из-за вредной привычки граждан государство получило вчетверо больше денег, чем в августе 2008-го. За восемь месяцев в казну поступило почти пять миллиардов гривен, в прошлом году - только два. Часть этих средств пойдет на борьбу с курением.

Для UBR комментирует Константин Красовский, заведующий отделом института стратегических исследований МОЗ Украины: "Будет профинансирована Государственная целевая программа по уменьшению вредного воздействия употребления табака на здоровье населения, которая уже прошла правительственный комитет. И на эту программу на 4 года из государственного бюджета должно быть потрачено примерно три миллиона гривен за четыре года. При том, что от акцизов получили более одного миллиарда гривен в год".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье курение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869