Через год после освобождения из пиратского плена трое моряков с "Фаины" - Алексей Кочерга, Виталий Шелестов и Иван Герелюк - уверяют, что судовладелец до сих пор не рассчитался с ними за злополучный рейс

"Владелец "Фаины" должен мне 60% зарплаты. Кроме того, мне не оплатили компенсацию за похищенные пиратами вещи — а это 2730 долларов, не вернули и деньги за лечение, — говорит матрос Алексей Кочерга. - Ющенко и губернатор Одесской области пообещали, что моряки "Фаины" пройдут бесплатное лечение и получат компенсации за время в плену. Но о нас все позабыли".

Слова матроса подтверждает и моторист "Фаины" Иван Герелюк. "После освобождения в офисе представители судовладельца предложили подписать расписки, что никто не имеет претензий, пообещав полностью выплатить зарплаты и компенсацию за плавание через зону боевых действий. Мы подписали, но нас обманули — мне до сих пор не заплатили более двух третей зарплаты".

Моряки уверяют, что в ответ на требования отдать заработанные деньги представитель судовладельца угрожал расправой. Виктор Муренко, бывший представитель судовладельца, опровергает обвинения. "У некоторых членов экипажа после плена случились проблемы с головой", - заявил он. По словам Муренко, большинство моряков зарплаты получили полностью, только матросу Кочерге недовыплаченная зарплата поступает по частям, поскольку у судовладельца большие проблемы из-за кризиса.

Напомним, пираты удерживали "Фаину" в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года по 3 февраля 2009 года. В плену находились 17 украинцев, один гражданин Латвии и три россиянина. Один гражданин России скончался на борту судна. Пираты освободили судно, получив выкуп в размере 3,2 млн. долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: моряки компенсации фаина
Источник: Сегодня Просмотров: 1317