Горняки шахты имени Чапаева в Донецкой области прекратили акцию протеста и грозятся перенести ее к стенам Дома правительства в Киев.

Работники арендного предприятия "Шахтоуправление имени Чапаева" приняли решение подняться из-под земли. Начальник участка шахты Константин Резник, который объявил 17 мая голодовку, также прекратил эту форму протеста.

По словам председателя первичной профсоюзной организации шахтоуправления Владимира Лаптенко, "чапаевцы" поднялись на поверхность, поскольку не видят смысла продолжать акцию протеста в такой форме, однако будут добиваться выполнения их требований другими методами.

По словам Лаптенка, 19 мая министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец на встрече с ним и председателем ППВП Виктором Турманов обещал, что максимум 20 мая будет решен вопрос о выделении квоты на поставку угля шахтоуправления имени Чапаева в ГП "Уголь Украины". При этом председатель профорганизации заявил, что министр не выполнил своего обещания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин шахтеры
Источник: УНИАН Просмотров: 879