Госгорпромнадзор Украины выявил 2,792 тысяч нарушений требований охраны труда в 464 больницах, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Из-за нарушений временно остановлена эксплуатация 985 единиц оборудования, по большей части - газовых баллонов. По требованию государственных инспекторов 217 баллонов изъято, потому что невзирая на все правила безопасности они находились в помещениях. Баллоны с газом должны находиться только за пределами помещений.
К административной ответственности привлечены 307 работников, из них 103 - руководители лечебных заведений.

Напомним, после взрыва в луганской больнице 18 января 2010 г. Госгорпромнадзор отправил распоряжение в территориальные управлениямя с требованием срочно провести проверки лечебных учреждений, которые используют баллоны с продуктами распада воздуха (кислород, азот и т.п.).

Напомним также, что в Луганске в 08:52 18 января в пятиэтажном здании городской больницы №7, на четвертом этаже, по предварительным данным, в результате взрыва кислородного баллона, произошло разрушение несущих стен и междуэтажного перекрытия 5, 4, 3 и 2 этажей на площади около 50 кв. м. На момент взрыва в здании медучреждения находились 366 человек: 261 больной и 105 человек из числа медперсонала. Всего от взрыва погибли 16 человек.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нарушения охрана украинцы здоровье больница труд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 761