Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен продолжать преобразования в жизни Русской православной церкви.

"Проводимые административные реформы не являются самоцелью, но призваны стать основой дальнейших преобразований в деятельности нашей Церкви", - сказал патриарх Кирилл во вторник, открывая в храме Христа Спасителя Архиерейское совещание.

При этом он подчеркнул важность того, что проводимые изменения "являются плодом живого обсуждения, коллегиальной, а вернее, соборной работы".

Предстоятель напомнил, что в минувшем году была "принципиально реорганизована" деятельность Управления делами Московской патриархии, "уточнена сфера деятельности" Отдела внешних церковных связей, созданы новые синодальные отделы, учреждена общецерковная аспирантура.

Одним из важных событий минувшего года патриарх Кирилл назвал "положительное завершение многолетнего диалога между традиционными религиями России и российским государством по вопросу преподавания основ религиозной культуры в школе и введения института военного духовенства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: патриарх кирилл
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 820
Загрузка...
Загрузка...