На эпидемическом фронте — временная передышка. По мнению экспертов, этому способствовали не только трехнедельный карантин, но и теплая, совсем не осенняя погода.
Для нашего иммунитета она очень полезна, поскольку организму проще справляться с многочисленными инфекциями, — отмечает вирусолог Елена Яковенко.
Действительно, микробы легче "прилипают" с наступлением холодов, когда наши защитные силы падают.
Впрочем, медики предупреждают, что не за горами вторая волна гриппа. По прогнозам Минздрава, она ожидается в конце декабря, когда ударят настоящие зимние морозы.
Как сообщил накануне главный государственный санврач Украины Александр Биловол, уже утвержден план мероприятий по вакцинации населения против сезонного и свиного штаммов гриппа. Иммунизации в первоочередном порядке подлежат около 12 миллионов человек, находящихся в группах риска.
Вместе с тем мнение чиновников и медиков о препарате против гриппа A(H1N1) довольно неоднозначное. Некоторые сомневаются в его безопасности. По словам самого Биловола, Украина не готова, как того требует ВОЗ, отказаться от претензий к производителям в случае негативного влияния лекарства.
Получается, вопрос с иммунизацией граждан против коварного штамма завис в воздухе. Учитывая прошлые антивакцинальные "бунты" в стране, следует ожидать, что многие украинцы категорически откажутся от уколов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп украинцы эпидемия свиной грипп
Источник: Першоджерело Просмотров: 1305