Одесская облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Коминтерновского райотдела милиции Одесской области по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток к одесситу, сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Елена Абрамова во вторник.

Дело возбуждено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 366 часть 2, 365 часть 2 и 127 часть 2.

Следственный отдел облпрокуратуры намерен доказать, что подозреваемые совершили служебный подлог, превысили полномочия и пытали задержанного мужчину.

Напомним, 7 августа задержанного по подозрению в совершении преступления одессита доставили в райотдел. По сфальсифицированному правоохранителями протоколу о якобы его неповиновении суд вынес постановление об админаресте на пять суток. Офицеры, вместо того, чтобы посадить мужчину в камеру ИВС, отвели его в подвал, где пытали, добиваясь признания в краже. В результате истязаний мужчине сломали правое плечо. Позже полученную в РОВД травму стражи порядка объяснили падением задержанного на пороге туалета. Потерпевший о том, что произошло в стенах милиции, не смолчал, и дело получило общественный резонанс.

Ранее глава МВД Юрий Луценко уже наказал 17 сотрудников райотдела, причастных к нанесению телесных повреждений задержанному. Уволены замначальника уголовного розыска и старший уполномоченный районного отдела, остальные милиционеры за пренебрежительное отношение к исполнению служебных обязанностей получили выговоры или были понижены в званиях. Начальник отдела предупрежден о неполном служебном соответствии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криминал
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 769