Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, как и обещал накануне, исполнил условия спора со своим канадским коллегой и появился на очередном брифинге в свитере канадской хоккейной сборной.

Во время последних Олимпийских игр Гиббс и официальный представитель правительства Канады Димитрий Соудас поспорили на результат финала женских хоккейных сборных. В случае победы американской команды, Соудас должен был провести очередной брифинг для журналистов в американском хоккейном свитере. Однако канадки одержали вверх со счетом 2-0, и теперь Гиббс должен был надеть кофту с кленовым листом на время брифинга. Выполнение пари затянулось, и Гиббс еще 2 марта объяснял это тем, что долго не мог найти подходящий свитер, но его уже везут в Вашингтон.

Появление Гиббса в спортивной одежде в пятницу вызвало бурную радость у журналистов, полмесяца ожидавших этого события. На пару минут пресс-секретарь Обамы почувствовал себя настоящей знаменитостью - все бросились фотографировать Гиббса, который обычно выступает на брифингах в сером, в тонкую полоску, костюмах. Он вышел на трибуну и не без удовольствия продемонстрировал прессе свою спину - на свитере с номером 39 красовалась фамилия "Гиббс".

"Ну вот, я, наконец, выполнил обещание, данное моему коллеге. И он, несмотря на то, что находится за много миль, сможет это увидеть... Да, сегодня у нас в Белом доме неожиданная casual friday (пятница, когда сотрудники могут приходить на работу в неофициальной одежде)", - сказал с улыбкой Гиббс.

Журналисты подготовились к анонсированному накануне шоу: фотографы чуть ли не дрались за удобное место съемки напротив двери, из которой обычно появляется пресс-секретарь, и даже пишущие корреспонденты агентств принесли с собой карманные фотоаппараты, многие снимали Гиббса на мобильные телефоны.

Второй сюрприз ожидал журналистов через пять минут после начала брифинга. Сказав, что он выполнил условия пари и его теперь не в чем упрекнуть, Гиббс снял канадский свитер и натянул кофту американской хоккейной сборной.

"Патриотично", - прокомментировал один из журналистов.

Гиббс более двух недель тянул с выполнением условия пари. Накануне, представ на брифинге в обычном деловом костюме, официальный представитель вызвал шквал вопросов: "Где свитер? И это тот самый обещанный свитер? Когда?"

Журналисты напомнили ему, что еще 2 марта он говорил о том, что свитер везут в Белый дом, и обвинили пресс-секретаря в срыве дедлайна.

Подобный спор заключили президент США Барак Обама и премьер Канады Стивен Харпер. Главы государств спорили на результат финальной встречи мужских хоккейных сборных своих стран. Шеф Гиббса оказался столь же неудачливым: Обама проспорил "северному соседу" ящик пива. Однако отдал ли "долг чести" американский президент, неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша пари роберт гиббс
Источник: РИАновости Просмотров: 877