В принципе, заменить стандартный белый холст большинства существующих современных экранов на прозрачный материал очень сложно, так как проецируемые лучи будут проходить сквозь него без отражения от поверхности. В основе предложенного решения лежит применение наночастиц, обладающих способностью рассеивать какой-либо конкретный цвет. В новом экране учеными были применены, как наиболее недорогие, наночастицы на основе серебра, отражающие синий цвет из спектра цветов RGB (Red, Green, Blue), являющихся основой любого изображения. Использование лазерных проекторов в предложенном типе экранов позволит получать высококачественное изображение.

В настоящее время в Украине предлагаются к продаже непрозрачные модели экранов для вывода изображения. Цены на проекционные экраны колеблются в очень широком диапазоне — от 500 до 182 000 гривен. На стоимость влияют такие характеристики, как материал экрана, способ управления (ручной или автоматический), легкость монтажа, диапазон регулировки по высоте, величина и другие факторы.

Ведущий европейский производитель экранов для проекторов, компания Projecta, предлагает встраиваемые модели, экраны для крупных мероприятий, с ручным и автоматическим управлением, на штативе, со стационарной рамой и другие. Projecta ProScreen SCR 183x240cm — профессиональный экран с ручным управлением, предназначенный для вывода изображений различных форматов. Модель удобно сворачивается в рулон и имеет регулировку по высоте с шагом 20 см. Система Easy Install позволяет с легкостью смонтировать экран на потолок либо стену. Соотношение сторон полотна модели составляет 4:3, видимый размер — 240х183 см, диагональ — 113”.

Оснащенный удобным механизмом возврата экран Sopar Nema 220x124 произведен в Италии. Соотношение сторон модели составляет 16:9, диагональ 88”. Nema 220x124 легко крепится как на потолок, так и на стену.

Экран Elite Screens VMAX135XWV2 оборудован электрическим приводом и предназначен как для домашнего использования, так и для проведения презентаций и семинаров. Долговечность экрана достигается за счет применения сверхпрочного материала Maxwhite в качестве основной поверхности для проецирования изображения. Материал легко моется и долговечен в использовании. Для повышения комфорта модель оснащена как пультом ДУ, так и настенным переключателем. Как и перечисленные выше, данный экран предназначен для крепления на потолок либо стену. Формат изображения изделия составляет 4:3, диагональ — 135”, видимая часть изображения — 274.3x205.7 см.

Price.ua позволяет с легкостью анализировать цены на огромный перечень всевозможных товаров, предлагаемых украинскими интернет-магазинами. Компьютеры и комплектующие, бытовая, аудио-, видеотехника, различные портативные устройства, комплектующие для автомобилей, техника для дома и многое другое представлено на сайте портала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии экраны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099