Если вдруг вы получите от своей жены или девушки, к примеру, странный заказ – купить в магазине пять килограмм соли "экстра" и упаковку гуаши, не спешите обращаться к психиатру. Скорее всего, она просто решила заняться декорированием пустых стеклянных бутылок – занятием интересным, и приносящим довольно красивые результаты. По правде говоря, сначала я сам был удивлен, увидев плоды трудов людей, превращающих простую стеклянную тару в веселое и красивое произведение искусства. Это увлечение не требует каких-то глобальных финансовых затрат – нужна лишь соль,  гуашь (некоторые используют цветные мелки) и сама бутылка, желательно какой-то необычной формы, конечно же, из обычного  прозрачного стекла.

Просто хобби: Геокэшинг - за сокровищами с GPS

Первым делом надо покрасить соль. Это не так сложно, как может показаться – нужно просто залить в соль краску нужного цвета и тщательно перемешать, после чего высушить соль, к примеру, в духовке. За пару-тройку часов материал будет почти готов – останется только вынуть покрашенную соль из духовки, и измельчить. Для этого прекрасно подойдет простая кухонная ступка с пестиком, которые после соли отмыть очень просто. Когда у вас есть готовая окрашенная соль разных цветов и в необходимом количестве, можно начинать творить. Для начала стоит взяться за простые рисунки, которые часто называют радугой.

Технология предельно проста.  Вам понадобится воронка или лейка с узким и длинным носиком, но можно сделать просто ее подобие из листа бумаги. Через нее вы и будете засыпать соль в бутылку. При наполнении тару можно наклонять, и благодаря этому по периметру полоска одного цвета будет иметь разную ширину. Бывает даже так, что один цвет вклинивается в другой, но для этого нужно определенное умение и сноровка. В общем-то, занятие довольно интересное, особенно, если декорировать бутылки вместе с детьми, которым это будет еще интереснее, чем взрослым.

Когда вы освоите простые узоры, можно браться за написание практически картин. Умеющие люди рисуют пустыню с барханами и верблюдами, море с островом, на котором растут пальмы. Горы с лесом и садящимся за ними солнцем, птица на фоне неба – все это можно нарисовать солью в таре – правда, желательно не в бутылке, а в какой-то емкости с меньшей кривизной стенок. Так будет лучше видно изображение, и создавать его будет значительно проще. Впрочем, вряд ли с первой попытки получится все сделать безукоризненно, но не стоит бояться или стыдиться своих неудач. Результаты этого стоят, да и процесс увлекателен сам по себе.

Просто хобби: Куклы для взрослых

Насыпав соль в баночку или бутылку, не стоит останавливаться на достигнутом. Для того, чтобы ваше творение приобрело завершенный вид, нужно как-то украсить горлышко. Проще всего сделать это с помощью цветных лент, бумаги или ткани. Но есть и варианты с использованием цветов или детских игрушек, ну или еще каких-то красивых и необычных предметов. В общем, фантазия ваша вам только поможет. И не бойтесь экспериментировать – в таком деле нет, и не может быть шаблонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хобби
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4078