Любовь, материальная обеспеченность и социальная активность, которая дает цель в жизни - так, по мнению австралийских психологов, выглядят необходимые компоненты счастья, передают LikarInfo.

Гарвардский ученый нашел три компонента счастья

Сотрудники из Университета Дикина изучили результаты 29 исследований, которые проведены за последние 12 лет. Выяснилось, что состояние здоровья и избыточный вес не являются факторами, которые помешать счастью. Исключением является наличие тяжелых заболеваний. Также выяснилось, что место жительства человека, род занятий, наличие или отсутствие детей также не связаны с шансом чувствовать себя счастливым.

По словам одного из авторов исследования, профессора Роберта Камминса, результаты исследования свидетельствуют, что с возрастом люди чувствуют себя все более счастливыми.

Как сохранить семейное счастье

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы стали менее счастливыми за последние три года. Такие данные получили в Киевском международном институте социологии по результатам опроса, проведенного в мае 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество психология компоненты счастья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2246