Оператор мобильной связи компания "Киевстар" считает позитивным для рынка
мобильной связи запрет нулевых тарифов.

Об этом сообщил специалист по связям со СМИ Сергей Товстенко-Забелин.

"Мы считаем, что запрет нулевых тарифов положительно повлияет на рынок в целом,
будет способствовать уменьшению перекрестного субсидирования одних услуг за счет других, обеспечит должный уровень экономической конкуренции на рынке, когда определяющим фактором для выбора оператора будет качество предоставляемой услуги, а также приведет к увеличению налоговых поступлений в государственный бюджет Украины", — говорится в сообщении.

"Киевстар" напоминает, что формирование тарифов операторами должно соответствовать
требованиям закона "О телекоммуникациях", статья 67 которого предусматривает прямое требование недопущение установления демпинговых или дискриминационных цен операторами, а также формирования тарифов на базе их себестоимости с учетом прибыльности.

Сейчас у каждого из операторов ("Украинская мобильная связь" (бренд МТС),
"Киевстар", "Украинские радиосистемы" (бренд "Билайн") и "Астелит" (бренд
life:)) существуют нулевые тарифы, которые предусматривают бесплатные разговоры внутри своей сети, однако в свою очередь предусматривают и дополнительные расходы, такие как ежемесячная абонентская плата или ежемесячное пополнение счета.

Ранее пресс-служба Национальной комиссии регулирования связи заявил, что на своем заседании 9 июля комиссия приняла решение о запрета мобильным операторам спользовать нулевые тарифы, однако текст решения пока не опубликованы.

НКРС является центральным органом исполнительной власти и занимается регулированием сферы телекоммуникаций, использования радиочастотного ресурса и предоставлением услуг почтовой связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь
Источник: Украинские новости Просмотров: 1652