Наибольшее количество исков КП "Донецкгорводоканал" подает на абонентов, проживающих в Киевском районе Донецка. Только за март 2009 года юридический отдел района передал в суд 204 заявления на сумму 187 143 гривни, по 38 из них уже вынесены решения и как следствие — на счет водоканала перечислено 27 301 гривню.

Как сообщает пресс-служба компании, вслед за жителями Киевского, часто в судах появляются и абоненты Ворошиловского района. Там за первый весенний месяц предъявлено 137 исков на сумму чуть более 100 тысяч гривен.

Кроме того, первый заместитель директора компании Юрий Перебейнос отметил, поскольку количество злостных неплательщиков не уменьшается, их все также почти половина Донецка, водоканал начинает более активно работать в связке с судебными приставами. "КП "Донецкгорводоканал" всегда старался идти на уступки абонентам, входить в их положение. Однако нашу доброжелательность отдельные граждане расценивают как попустительство и вообще перестают платить за воду. Поэтому в ближайшем будущем стоит ожидать тотального раскулачивания неплательщиков — с торжественным выносом диванов, телевизоров, бытовой техники и другого, нажитого годами, добра на сумму задолженностей", — сказал он.

С начала года КП "Донецкгорводоканал" подал в суд иски на 2608 абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ДонецкProUA Просмотров: 1076
Загрузка...
Загрузка...