Завотделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG сообщила о том, что сезонный грипп вызывает не меньшие осложнения, чем "свиной" или так называемый пандемический A/H1N1. Единственное, количество больных может увеличиваться: "Мы проанализировали, как болели в странах Мексики и Америки, и ничего особенного с точки зрения клинического протекания не заметили. Но за счет присоединения к сезонным видам гриппа, количество больных было значительно больше. Этот вирус действительно изменился, часть генетической информации он позаимствовал от вирусов свиней, птиц и людей. И, к сожалению, никто не даст гарантий, что завтра он снова не изменится, а его агрессивность не повысится".

Поэтому, для того чтобы было меньше больных, нужно провести вакцинацию особенно тем людям, которые находятся в группе риска, ведь именно у них больше шансов подхватить вирус. Но при этом необходимо обязательно учитывать реакцию организма на яичный белок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье общество свиной грипп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2090
Загрузка...
Загрузка...