В Украине лабораторно подтверждено 466 случаев пандемичного гриппа А/Н1N1 Калифорния, из них у умерших - 202 случая.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения во вторник, методами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения отобраны образцы для анализа у 2494 человек, в том числе от умерших - 395.

Закончен анализ образцов от 962 человек, из них от умерших - 304. Лабораторно подтверждено 466 случаев пандемичного гриппа А/Н1N1 Калифорния, из них в умерших – 202
.
Такие данные по состоянию на 20.00 14 декабря.

Как сообщалось, по состоянию на вечер понедельника количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ в Украине возросло до 501 человека, из них четверо, в том числе один ребенок, умерли за последние сутки.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен уже в 11-ти областях (Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черкасской), а также в Крыму и Севастополе. По состоянию на вечер воскресенья эпидпорог был превышен в 6-ти областях и Севастополе.

Минздрав констатирует относительно благополучную эпидемиологическую ситуацию в Ивано-Франковской области и Черновицкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп свиной грипп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 788
Загрузка...
Загрузка...