Кабинет Министров Украины предлагает на законодательном уровне уравнять права зарубежных украинцев на труд, образование и медицинские услуги с правами граждан Украины, которые проживают на территории нашей страны. Соответствующий законопроект "О зарубежных украинцах" был одобрен сегодня на заседании правительства, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Зарубежные украинцы, которые выразят желание работать на предприятиях Украины, а также получать образование в украинских учебных заведениях, должны обратиться в Министерство иностранных дел Украины или в зарубежные дипломатические учреждения Украины с заявлением на получение статуса зарубежного украинца. К заявлению должны прилагать паспортный документ или документ, который его замещает, а также документы или свидетельства, которые подтверждают украинское этническое происхождение или происхождение из Украины. Кроме этого, к документам может быть приложена характеристика ходатайство общественной организации зарубежных украинцев, членом которой является заявитель. В частности, согласно законопроекту, украинское этническое происхождение или происхождение из Украины должно подтверждаться соответствующими документами или свидетельствами граждан Украины, зарубежных украинцев или общественных организаций зарубежных украинцев.

В случае предоставления статуса зарубежного украинца гражданин иностранного государства получает удостоверение, которое свидетельствует этот статус, но не заменяет паспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин украинцы права
Источник: ИМК Просмотров: 811