Правительственный комитет по гуманитарным вопросам и социальной политике под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" относительно усиления контроля продажи алкогольных и табачных изделий.
Новый законопроект расширяет перечень мест, где будет запрещено продавать и употреблять упомянутую продукцию. В частности, запрещается употреблять алкогольные напитки и табачные изделия, за исключением специально отведенных мест, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах и торгово-развлекательных комплексах, на детских и спортивных площадках.
Вместе с тем предлагается ограничить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на территории парков, мест отдыха и проведения массовых мероприятий, на пляжах и остановках общественного транспорта, кроме специально отведенных для этого мест.
Этим же законом предлагается ограничить рекламу пива. Реализация проекта не нуждается в дополнительных расходах из Государственного бюджета. Ожидается, что проект будет одобрен правительством.
Напомним, что ранее депутаты Киевсовета запретили курение в парках, на остановках общественного транспорта, а также в офисах столицы. Кроме того, в декабре прошлого года депутаты горсовета запретили торговлю табачными изделиями в радиусе 150 м от учебных заведений, на рынках, в павильонах и киосках, в подземных переходах и на станциях метро, в магазинах на территории парков и зон отдыха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты пиво курение напитки
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1356
Загрузка...
Загрузка...