Юлия Тимошенко во время посещения Луцкого автомобильного завода сообщила о том, что до конца года правительство планирует приобрести по тендеру 750 школьных автобусов на 150 миллионов гривен.
Ознакомившись с вариантом школьного автобуса, который предлагает этот завод, Ю. Тимошенко высоко оценила качество продукции и отметила, что это единственное автостроительное предприятие, которое имеет сертификат качества и безопасности, позволяющие производить автобусы для школьников. По ее мнению, школьные автобусы луцкого производства, рассчитанные на 27 и 21 пассажира, могут идеально подойти для перевозки детей.

"Мы посмотрели, как устроены эти автобусы, соответствуют ли они всем требованиям, и могу сказать, что автобусы, которые я увидела, во-первых, имеют ровный пол, что является одним из требований для школьных автобусов, в них сиденья такие, которые дают возможность детям разместить свои ранцы, портфели, они обязательно будут оснащены кондиционерами. Я могу сказать, что будет абсолютно удобно ", - сказала премьер. Она также отметила, что в этих автобусах сиденья будут покрыты тканью, чтобы детям не было холодно, поручни будут обшиты материалом, чтобы дети зимой не касались металла. Кроме того, сказала Ю. Тимошенко, тормоза позволяют использовать автобусы и в горной местности.

Она сказала, что в этом году завод на госзаказ продавал автобусы и для "Артека", и в следующем году правительство ожидает, что объемы госзаказов увеличатся. И это даст возможность вернуть ситуацию в автомобилестроении на докризисный уровень и, в частности, позволит Луцкому заводу восстановить объемы производства и вернуть всех сотрудников, которые попали под сокращение со времени начала кризиса. По информации руководства корпорации "Богдан", с начала кризиса на Луцком автомобильном заводе было сокращено половину сотрудников.

1 июля правительство утвердило Порядок использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда на приобретение школьных автобусов для перевозки учеников общеобразовательных школ, проживающих в сельской местности.

Предполагается, что на выделенные бюджетные средства будет приобретено более 700 школьных автобусов общей стоимостью 150 миллионов гривен для перевозки детей, проживающих в сельской местности.
В августе этого года Президент Украины Виктор Ющенко, говоря о важности выполнения программы "Школьный автобус", отметил, что в этом году на нее не было выделено ни одной копейки из предусмотренных в бюджете средств. "Это колоссальная вина правительственной политики", - сказал Ющенко, отметив, что неоднократно обращал внимание Кабмина на этот вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин автобус финансы образование
Источник: УНИАН Просмотров: 674