Стив Хэнкс — известнейший американский художник, работающий в акварельной технике. Работы этого мастера отличаются невероятной реалистичностью. Художник родился в семье военных в Сан-Диего в 1949 году. В детстве Стив много времени проводил на океанском побережье.

«Океан всегда производил на меня сильное впечатление. Быть наедине с водой всегда было хорошо для души: неважно, плыл ли я или просто прикасался к водной глади — я всегда чувствовал ее таинственную силу», — цитирует воспоминания Стива BigPicture.

Одно только описание океанской воды этим человеком говорит о тонком восприятии Хэнксом окружающей действительности. То, как он замечал и впитывал детали, которые другим были недоступны, сделало его одним из выдающихся творцов современности.

Показали, как выглядит любовь в акварельных красках

Стив с отличием окончил художественную академию в Сан-Франциско и в 1976 году устроился на работу оформителем в лагерь Campfire Girl’s. Художник долгое время экспериментировал с разными стилями, пробовал писать масляными красками, рисовал карандашом и акрилом. Со временем ему удалось выработать собственный стиль, который сам мастер называет «эмоциональным реализмом».

Стив обожает людей. Не в том деревянном смысле, при котором из-под кисти художника выходят сотни одинаковых по своей сути портретов. На полотнах Стива Хэнкса героев окружает волшебство. Во многом такого эффекта художник добивается за счет великолепного использования освещения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша художник акварель рисунки краски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963