Президент ФИФА Йозеф Блаттер помог выиграть тендер на продажу билетов ЧМ-2010 компании, совладельцем которой является его племянник, Филипп Блаттер, - обвинение в коррупции главе ФИФА предъявило британское издание Express

45-летнему Филиппу Блаттеру принадлежит до 10% акций компании MATCH Hospitality, получившей контракт на распространение билетов благодаря решению исполкома ФИФА.

Эта фирма выручит 376 миллионов евро, если продаст все 380 тысяч билетов гостеприимности.

"Йозеф Блаттер должен объявить о своем интересе и выйти из процесса в интересах прозрачности. Ситуации, когда родственники извлекают для себя выгоду, быть не должно", - сказал представитель либеральных демократов в британском парламенте Дон Фостер.

"Был открытый тендер. Права переданы лучшему кандидату", - парируют в ФИФА. Билеты гостеприимности в среднем продаются по 990 евро, на финал - по 4 тысяч 125 евро.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что до тех пор, пока он возглавляет Международную федерацию футбольных ассоциаций, в футболе не будут введены видеоповторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент коррупция футбол фифа
Источник: Сегодня Просмотров: 850
Загрузка...
Загрузка...