Кабинет министров принял постановление "О некоторых вопросах применения законодательства о труде физическими лицами - предпринимателями". Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

По словам председателя Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александры Кужель, согласно указанному документу работодатель и работник должны подписать соглашение в трех экземплярах, по одному из которых передается работодателю, рабочему и в Фонд занятости. А.Кужель подчеркнула, что в случае, если наемный работник нарушает трудовое законодательство, в частности, систематически не исполняет свои обязанности, не появляется на работу или появляется на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то физическое лицо - предприниматель направляет соответствующее сообщение о нарушении в Центр занятости и наемному рабочему. "Если на протяжении семи дней этот человек не обращается и не опротестовывает свои причины в Фонде занятости, в течение недели этот договор ликвидируется", - отметила она.

Также Кабмин принял решение, согласно которому физлица - предприниматели могут перейти в режим неполного рабочего времени и получать социальную помощь, которая назначается семьям с детьми.

Кабмин принял решение, согласно которому фонд защиты инвалидов должен создать реестр инвалидов, которые могут и хотят работать и передать отмеченный реестр в Центр занятости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин работа постановление
Источник: РБК-Украина Просмотров: 970