Минэкономики предлагает изменить правила розничной торговли табачными изделиями. Проект соответствующих изменений размещен на сайте министерства для обсуждения. Согласно документу, запрещается продажа табачных изделий в упаковках, содержащих менее 20 сигарет или поштучно (кроме сигар).
Кроме того, на каждой пачке, коробке или сувенирной коробке название предприятия-изготовителя или табачной компании, общее и собственное названия, информация о наличии фильтрующего мундштука, количество единиц в пачке, коробке или в сувенирной коробке, сведения о содержании смол и никотина в дыме одной сигареты, которые нанесены на одну из боковых плоскостей пачки, должны занимать не менее 15% этой плоскости (в действующей редакции правил - 10%).
Вместе с тем вместо надписи "Министерство здравоохранения предупреждает: курение вредит здоровью" на лицевой и тыльной плоскости пачки должны быть размещены "основное медицинское предупреждение потребителей табачных изделий и дополнительное медицинское предупреждение в соответствии с действующим законодательством".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект министры сигареты здоровье проект курение
Источник: УНИАН Просмотров: 820