Украинские СМИ сообщили, что Рада разрешила ведение судопроизводства на русском языке по согласию участников судебного процесса. Якобы за принятие в целом законопроекта "О судоустройстве Украины" проголосовали 323 депутата. Однако как оказалось позже, законопроект от ПР просто перепутали с другим законопроектом от ПР относительно направления судебного решения и исчисления сроков подачи заявления об апелляционном обжаловании.

По действующему законодательству, судопроизводство ведется исключительно на украинском языке. В законопроекте про язык ПР просила предоставить право гражданам, которые недостаточно владеют украинским или русским языком, пользоваться в ходе судебного процесса родным языком и услугами переводчика.

По словам регионала Вадима Колесниченко, законы просто перепутали. Также он отметил, что сегодня Сергей Кивалов написал письмо спикеру Литвину, что четыре законопроекта о русском языке в судах уже 8 месяцев как рассмотрены комитетом, но в зал не вносятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд закон культура
Источник: Украинская правда Просмотров: 1065
Загрузка...
Загрузка...