В следующем году правительство прогнозирует получить от производства подакцизных товаров почти 26 миллиардов гривен. Сюда учли и поднятие акцизов, которое предполагается осенью. Однако как рассчитывали эту цифру за отсутствия прогноза динамики производства - производители не понимают.

"Прогнозный показатель поступлений в сводный государственный бюджет с произведенных в Украине товаров в 2010 году 25, 950 миллиона гривен, что более ожидаемо чем в этом году на 7,2 миллиона гривен, тоесть прирост составляет 28%. К сожалению в проекте закона на 2010 год среди большого количества таблиц, цифр и текста мы не находим прогноза авторов проекта относительно уровня производства акцизных товаров на следующий год есть мы не находим основной базы составляющей с которой начинаются прогноз и расчет а именно - производство. Его нет, мы не знаем что ожидает правительство от производителей, на какое количество продуктов правительство рассчитывает в 2010 году это секрет выходит но никто не говорит, что взяли за базу расчетов", - комментирует Вячеслав Сокерчак, вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство акцизы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674